Pages

Jumat, 06 November 2015

20 Weeks


                Ya ampuun…lumutan deh ini blog gak pernah diupdate, hahaha. Niatnya mau rajin” update soal si utun malah kalah sama males (nulis).

Bulan ini kehamilan gw Alhamdulillah dah masuk 5 bulan, semalem cek bulanan ni anak aktif banget. Sampe bu dokternya rame :D abis si utun ya tanganya ngempeng” lah, pegang” kepala lah, kalo kata bu dokter lagi hormat. Hahaha, trus yang heboh nendang” mulu. Mulai sempit ya nak ? :D iiih pokoknya Subhanallah banget deh ternyata hamil. Bahagianya ngalahin rasa gak karuan waktu nyidam. Uhuhuhu, kalo inget masa nyidam, iiiiih ampuun deh. Gak bisa makan apa”, nyium bau ini enek bau itu enek, sampe berat badan tiap cek bukanya nambah malah turun terus. Alhamdulillah sekarang udah mulai naik walaupun dikit. Hahaha, si utun ngerti kalo mamanya gak boleh ndut” ya nak. Kan yang penting BB utunnya naik terus, sehat, aktif ya nak ? heee


Selama kehamilan ini gw tergolong rada suka drop (kode buat papa utun beliin young living 1 set :p), dokter bilang sih & yg gw baca” dari internet emang bumil itu system imun nya turun. Makanya rentan kena flu & sakit. Duuuh, jangan sakit” lagi deh kalo bisa kasian utun, kalo mamanya sakit jadi anteng :’(. Dan juga kemaren kaki gw sempet bengkak 2 hari, semalem pas tidur kakinya diganjel bantal paginya udah kemps & balik kayak semula. Heee, Alhamdulillah, gak tau karena emang kehamilan apa karna gw makan emping & tape kemarennya :s padahal makan pun dikit. Haiah, kapok deh kapok. Plus jalan kehamilan 5 bulan 2 kali ngalamin kontraksi dini karna stress & sakit tuh rasanyaaaa gak lagi” deeeh. Kasian anak :’( kayanya kok mamanya gak bisa jaga badan banget ya ? maaf ya nak…



 Oia, acara 4 bulanan utun bulan kemaren Alhamdulillah lancar, semua keluarga kumpul, yang dari merak dateng semua ke bekasi. Uti nya utun repot banget siapin ini itu, bulek titik juga, di bantu yang lain’ juga pastinya, rejekinya utun ya nak, banyak yg kasih tambahan makanan & buah :D buat suguhan & isi besek. Hehehe, sampek akhirnya isi besekannya 2 kotak & puadet det det -_-. Semoga utun jadi anak yang rupawan parasnya & rupawan perilakunya ya nak…Aamiin :* 

Buat rencana USG 4D masih pikir” kapan enaknya yg pas ya ? biar keliatan utun dah gemuk, kan lucu tuh :D. sekarang sih masih USG biasa aja, tapi itu pun udah lumayan jelas. Selama kehamilan ini utun selalu cek di RS Mitra Keluarga Bekasi Barat. Katanya kalo disana yg bagus dr. Lina, tapiiiiii Masyaallah antriannya boooo :D gak nahaaaan, makanya utun selalu cek sama dr. Dwi Santi, sempet sih sama dr. Gatot pas ngalamin kontraksi 1x, Cuma sekali aja. Semalem pas jadwalnya cek utun dr. Dwi Santi cuti, sabtu besok gak bisa cek soalnya mau mudik ke merak. Yaudah akhirnya pindah ke dr. Dwi Ajeng. Dan ternyata utun suka sama dr. Dwi Ajeng, wuiiiih hebooooh deh pokoknya pas USG, hahaha, dr nya pun ngajak ngobrol pas USG jadi berasa deket gitu ke kita ma anak juga. Waaah, kalo gini sih bisa pindah haluan deh utun :D hehehe.

Sebetulnya mau sekalian cerita soal water birth, gentle birth sama prenatal yoga, tapiiii, nti aja deh :D soalnya masih blm 100% masuk rencana. Insyaallah dipostingan besok” kalo gak lupa & mood ya :D hahaha *sok ie*


Belanja buat keperluan utun juga belom nih, padahal emaknya udah gateeeeeel kalo liat ini itu perintilan bayi. Katanya kalo belum 7bulan blm boleh belanja, tapi kalo nanti udah 7bulan mulai enggap kan malah susah ya belanjanya. Trus juga kudu pinter” atur budget dong, buat lahiran (walalupun reimbust kantor tp kan ttp pake uang kita dulu), buat akikahnya, buat belanja keperluannya, banyaaaaak kan…akhirnya sih nyolong start belanja online di Mothercare :D Cuma beli Matras sama bodysuit aja kok, Bismillah aja semoga gpp ya nak…



Si utun anak mancung yg suka nendang” perut mama :* sehat terus ya nak…ini udah ½ perjalanan, yg kuat ya anak baik, anak pinter, kesayangan mama :* . Mama love u much sayang…




0 komentar: