Pages

Selasa, 01 September 2015

Kejutan Ramadhan tahun ini...

            Kembali lagi...ada di situasi yang seperti ini…duduk mengantri sambil melihat ibu-ibu berlalu lalang dengan perut buncit/mengendong bayi. Sesekali gw membenahi posisi duduk, pegel banget rasanya antri di Spog...satu persatu nama dipanggil, gw liat no urut, lumayan masih jauh juga. Jadilah sempet gw tinggal buat jajan, ke toilet (berkali”), bercandaan ma suami, sampe diem”an sibuk sama Hp sendiri (iyes, main candy crush :D).

Waktu nama gw d panggil sama suster buat masuk ruang periksa, rasanya udah gak karuan, dah dig dug. Dokter yang gw datengin kali ini bernama dr. Dwi Santi, beliau praktek di Mitra Keluarga Bekasi. Yap, karena 1 dan lain hal gw akhirnya men-stop cek & ricek soal kandungan di Hermina Bekasi Barat. Setelah berkenalan, ditanya” dikit dan gw cerita kesana kesini, digiringlan gw (digiriiiiiiing :p kambing kali) menuju ranjang buat USG, seperti yang udah gw duga, USG luar gak akan berjalan mulus, maka seperti biyasa :D pindah posisi lah gw di “singasana” USG Transvaginal. Bhahahaha, lama” USG TV trus keenakan saya dok :D (minta dikeplak).

Dokter menjelaskan 1 per 1 setelah itu alat udah didalem sana, dan rasanya air mata gw gak ketahan lagi, pingin nangis tapi malu, mau manggil” suami ya kali aaah :p kaya diapain aja. Sambil di USG gw cerita kalo sebelumnya gw divonis polip Rahim. Gimana kabarnya itu polip ?? dan ternyata, jawaban yang dikeluarkan dr. Santi biking w gak percaya
“Ibu, Rahim ibu ini sehat, bagus, gak ada polip kok, sehat”
“bener dokter ? gak ada polipnya ?” tanya gw masih gak percaya
“Ia ibu, ini sehat kok, gak ada polipnya, trus ini, udah keliatan kantung KEHAMILANNYA ya”
Deg deg deg deg…ini bener gw hamil ??? Alhamdulillah ya Allah…bener kan ini ???
Gw yang masih melonggo” gak percaya gitu nanya lagi “bener dok ?”
“Ia, ini kantung kehamilannya, nanti cek 2 minggu lagi ya ? buat liat perkembangannya” dr. santi ngejelasin sambil tunjuk” gambar dilayar USG ,gw udah bisa liat itu kantung kehamilannya :D Alhamdulillah ya Allah…

Setelah ngobrol kesana kemari, tebus obat, akhirnya gw sama suami pulang ,Oia, gw dikasih 2 macem obat., Vomilat (asam volat) & Duphaston buat penguat kandungannya. Senengnya luar biasa, gak percaya, ia gitu gw akhirnya hamil ? bener gitu gw gak ada polip Rahim ? Allahu Akbar…Allah Maha Besar…kalo flash back kesitu, rasanya pengen mewek terus. Saat gw posting ini usia kehamilan gw udah 2 bulan. Ternyata…waktu gw posting yg ini, si bocil udah ada di dalam Rahim gw tanpa gw sadarin. Ya Allah nak, kamu dikasih kekuatan nemenin mama puasa 1 bulan full, ikut mama tiap hari naik kereta berdiri pulaa :'(, capek”an kesana kemari, apalagi pas mau lebaran sempet belanja ke Thamrin City capek”an seharian. Pengen nangiiiiiiiis :’( ditambah pas lebaran gw juga kan belum tau kalo hamil, makan ngaco banget, parahnya gw selama mudik minum soda banyak bangeeeet :’( maafin mama ya nak. Alhamdulillahnya bocil sehat” didalam sana.

Kado setelah lebaran 2 garis yang selama ini mama & papa tunggu. Kado Ramadhan kali ini Subhanallah, sesuatu yang gak pernah gw sama suami duga sebelumnya. Musibah di awal Ramadhan kemarin digantikan Allah sama sesuatu yang lebih berharga dari sekedar harta yang hilang.

            Semoga kamu selalu sehat & kuat didalam sana ya nak…Mama & Papa akan lakukan semua yang terbaik buat kamu. Semoga kita selalu dikasih kesehatan, keselamatan…Aamiin…
Dan sekarang, gw lagi nikmatin yang namanya nyidam, mual muntah. Yaa :D drama” orang hamil muda gitu deh :D

Buat temen” diluar sana yang juga lagi menanti kehadiran sibuah hati semoga Allah memudahkan. Jangan pernah putus asa, selalu usaha & yakin bahwa semua doa” kita didengar…




0 komentar: