Pages

Jumat, 27 Juni 2014

Begini begitu kesini kesitu

Hari ini, adalah hari yg menurut gw random banget, dimulai dari pagi semenjak dateng ke kantor, gw tau hari ini bakalan sendirian di kantor, i mean bener" sendiri ga ada tmn sama sekali. Boss besar lg ke japan, little boss kluar kantor. Pokoknya gw sendirian dr pagi sampe skitar jam 11an tmn kantor gw br dtng abis ada acara gtu paginya. Okesip, ada temen lah ya lumayan. Ditambah 1 orang driver jadi bertiga, messenger kantor pulang cepet krna anaknya sakit gejala tipes (cepet sembuh ya epi :) ) . Seharian dikantor ga banyak yg gw kerjain, krna kerjaan emang lagi nyelow banget. Kalopun gw kerjain smw dokumen" nya, yg ttd siapa ? Udah lah yaa senen aja gw beresin semua.

Nah, dalam rangka meningkatkan produktifitas pekerja, dari pada gw nganggur kan mending gw browsing" aja, hahaha, dasaaar ya pipiiit. Jadi gini, bbrapa hari yang lalu gw belanja online 2 jenis barang. Yang dimana keduanya belum datang juga. Next posting insyaallah gw review semua barang pesenan gw. Yg pertama gw beli alat makeup etude. Yg kedua itu perawatan wajah&badan dari bahan alami rempah kalimantan. Nah, gak tau kenapa, kok dari pagi gw kepikiran mulu sama produk etude. Penasaran gitu, selama ini gw belum pernah pake produk Etude House (EH), baru beli sekali juga kan belum sampe, hehehe, nah, browsing" lah gw soal EH, daan gw kok tambah penasaran ya ? Akhirnya buka websiteny etude, duuh, kok pingin jadi membernya EH ya ? Hahaha dasar geniiiit, dan ternyata alhamdulillah bgt rejeki ga kemana. Kalo biasanya jadi member EH harus belanja dulu 500rb, sama kaya TBS. Kali ini ada promo cuma belanja min 100rb udah bisa jadi membernya. Waaah, langsung ga menyia-yiakan kesempatan yg ada doong. Banyak juga untungnya kalo jadi member EH :) 

Otak langsung berputar, store EH mana yg bakal gw dtengin selepas pulang kerja nanti. Sebenernya banyak banget pilihannya, mau di emporium pluit, ciputra grogol, taman anggrek/puri indah. Pilih pilih pilih, akhirnya gw mutusin buat ke store EH yang di emporium pluit. Balik kerja jam 5 langsung kesana, berhubung parkir motor yg amit" susahnya di emporium pluit, gw parkir motor di pluit junction. Jadi dari pluit junction tinggal nyebrang aja ke emporium pluit. Soal barang apa yang mau dibeli nanti di EH gw sendiri belum tau, ah yang jelas jangan sampe 150 keatas lah yaa, kan yg  gw kejar adalah membernya itu.

Sampe di empo gw ga langsung ke storenya EH, tapi mampir dulu ke TBS, dan seperti biasa, yg gw cari ga ada di sana. Hmmmm, store TBS di empo pluit gak bgtu besar dan juga ga lengkap :( . Niat mau ngabisin voucher yg masih ada gw tunda, ah masih bisa dipake sampe akhir juli ini lah. Dari store TBS gw langsung ke storenya EH dilantai 2, store EH di empo tuh sepiii banget. Masuk" gw langsung nanya sama mba nya soal promo member itu, dan di jawab ia ada, tapi min blanja 100rb. Okelah sip kalo gitu gw langsung belanja pilih". Tapiiiiiiii, ada yg bikin gw kurang sreg sama mba nya. Cara jawabnya itu lho, ga se ramah mba" di TBS, yg dari cara jawabnya serasa ngomong emang-lo-mampu-beli ? Hfttt, jujur gw ga nyaman banget. Masih aja ya ada lho pelayan yg kaya gtu, Ya Allah jadi aja gw mikir jelek sama tu mba. Dari pada gw klamaan disitu dan nambahin dosa, buru"  gw kliling dan ambil bbrapa barang yg emang gw butuh dan harganya ga terlalu mahal. 

1. Penghalus kuku 


Ini sesampainya dikosan langsung gw coba dan hasilnya seperti dibawah ini, yg jempol kiri udah dihalusin, yg jempol kanan belum dihalusin.


Lihat kan ? Jempol kiri gw kukunya bersinar ? Heee, ga kusam gtu. Gw suka sama ni produk. Kalo nanti udah abis masa pakenya beli lagi aaah. Harganya juga gak mahal, ga sampe 50rb dan juga bentuknya kecil imut" lucu warnanya cerah. Khas etude banget

2. Heart puff


Aaah, yg ini lucuuuuu, aku sukaaaa, hahaha, cewek mana yg gak suka liat beginian coba. Comot deh comot, bulunya lembut, ukuranya lumayan gede juga.

3. Shower cologne


Untuk shower cologne nya ada beberapa varian, seperi biasa gw pilih yg menurut gw baunya paling lembut, manis dan seger.mayan lah yaaa, tp gw lebih suka produk dari TBS untuk wewangian.

Total blanjaan gw semua 145rb-an. Mbanya minta ktp buat registrasi member dan gw langsung dikasih kartu membernya, ini dia si kartu member etude :


Mba nya ngasih tau katanya kalo ultah bisa dapet hadiah atau apa gtu lah, sama kaya TBS ya kalo gtu. Tapi jujur karena gw udah empet jadinya ga bgtu nangkep dan gw iya iyain aja biar cepet, mba nya pas liat ktp gw langsung bilang. Lho, mba nya beberapa hari lagi ulang tahun ya ? Gw senyum aja, sambil ngmng dalem ati "ia mba,makanya saya buat member etude biar kalo blanja dapet potongan" . Hffttt, udah ga respect sama mba nya gara" tanggepan dia awal tadi sama pertanyaan gw. Kayaknya etude harus bisa kasih pegarahan ke karyawannya gimana ngadepin pelanggan yg dateng. Entah beli apa engga, entah itu penampilannya bagaimana, layani lah dengan baik, jujur buat gw pelayanan mba di the body shop jauuuuuh lebih baik dari etide house. Gak tau ya kalo di store lain, or pengalaman orang lain. Ini sih yg ga rasain. Abis ngambil kartu dan bayar. Gw langsung pergi, dan gw udah kapok ke store etude di empo pluit lagi.

Mau pulang perut laper, bingung mau makan apa akhirnya ke lantai 4. Gw tuh, kemana-mana sendiri ga masalah, ke thamrin blanja sndrian ok ok aja, belanja bahan ke mayestik sendiri juga gak masalah, dari cengkareng lhooo, mayan kaaan ? Gw ngebolang sendiri ga masalah. Nah ini kok tadi ke empo pluit sendiri aja kaya anak ilang, asli ! Clingak clinguk. Liat kanan kiri di lantai 4 apaan aja akhirnya mutusin buat makan KFC, lalallalala, junk food junk food. Eits, tapi tenang aja, setelah antrian yg lumayan lama, tiba" selera makan gw ilang. Akhirnya gw kluar dari antrian dan langsung plng.

Abis ambil motor di pluit junction gw langsung otw kosan. Dijalan, gak tau knapa pikiran gw kok sempet blank gtu. Tiba" gw bingung ada dimana dan mau kmana ??? Nah -_- knapaaa lah gw ini, alhamdulillahnya sekian detik kmudian gw langsung sadar lagi. Haduh, gak fokus gini, kurang cairan kali ya gw, dehidrasi ringan ? Macem iklan a*ua aja.

Sekarang gw udah dikosan dan lagi leyeh" istihahat sambil menikmati hari yg random ini. Oia buat temen" yg besok udah mulai puasa, selamat menjalankan ibadah puasa yaaa, gw sih mulai puasa minggu. 
Dah ah, mau lanjut halusin kuku lagi...thaaaa see u soon