Pages

Rabu, 19 Juni 2013

3 Jt cukup kemana ???

whahahaha...judul post yang cetar membahana :p
3 Jt cukup kemana ??? kalo gw bilang cuma mau nuju ke 1 tempat bisa dibullying sama backpackeran sejati lah gw ini :p

Well…ini adalah rencana trip backpacker-an jangka panjang yang paling bener-bener gw pikirin. First trip yang bakal Insyaallah gw jalanin next years, dengan catatan DENGAN atau TANPA TEMAN SEKALIPUN #gilaaaaa, rencana awal sih begitu, pelaksanaannya ??? kita liat nanti :D…target ngumpulin  uang 3 juta-an #bakar_atm -_-“, abis itu packing carrier lalu cuuus. Jadi mulai bulan ini nyisihin Rp. 500rb sampe Desember nanti #kencangkan_ikat_pinggang.
Sampe sekarang masih pilah pilih tempat yang bakal didatengin. pengennya kalo bisa ngumpulin sampe segitu yaaa harusnya cukup buat jalan kesana, kesini, kesitu. Yang jelas  tiket PP pesawat Jakarta-Tujuan, Tujuan-Jakarta utama. Soal disana nanti mau makan apa, tidur dimana, ya belakangan lah gimana nanti, tapi bukan berarti ga dipikirin juga sih dari sekarang, hahahaha *labiiiil. Gw sih punya kepengenan buat menjelajah Kalimantan / Sulawesi.  Yap, Derawan…Labuan Cermin, Danau Toba ( ini kan di Sulawesi yah :p ) beberapa tempat yg pengeeen banget gw kunjungin…sukur” bisa ke Rinjani -_-“ leeeh apa ini ? malah melenceng jauh dari tujuan.

Kenapa siiih gw pengen backpackeran ??? nahini…pertanyaan yg sering banget muncul kalo gw lagi kumpul sama temen”, wacana yang ga ada habisnya dibahas. Gini lho mas mas dan mbak mbak, gw kan perempuan yaa…kalo pemikiran gw, setelah Nikah nanti, yang jadi focus utama bukan lagi diri sendiri. Tapi udah ke Suami, Anak, masa ia siih udah ganti status masih aja menomor satukan backpackeran ? masih gila”an ngesot ? Maka dari itu, mumpung belum ketemu pak penghulu, mumpung gw belum hamil dan punya anak, dan masih banyak mumpung-mumpung yang lainnya. Puas-puasin diri dulu :p #cari_pembenaran
Soal ijin perijinan belum ngomong, masih jauh juga :p nanti aja kalo udah dapet tiket pesawat baru deh minta ijin amam & bapak. Whahahaha, ijin sama si mas ? aaaaah, tenang saja :p bentar lagi juga minta masukan ke dia :D secara dirinyah dirikuh sama-sama suka jalan.

Gw ini kan bukan backpackeran sejati, masih bingung kira-kira uang 3jt kira” cukup kemana dan apa aja. Kudunya sih bisa sampe keliling Indonesia kali ya ? hahahaha, saraap, bijimana nasib kerjaan dan cuti ??? helloo ??? :p.
Kalo kalian ada saran buat gw nanti backpackeran, boleh banget tuh :D sekalian kalo punya kenalan di Kalimantan / Sulawesi boleh laaaah #wink-wink.
Yang tau homestay murah, tempat makan yg enak, dapet banyak tapi murah juga boleeeeeeh pake banget :D apa lagi mau ngasih tiket promo…bhahahahaha, makasi daaah #kecup_pake_basah :p


Oke, semoga rencana ga tinggal rencana :d yang penting sekarang nabung doloooooo :D
Semangaaaaaaat…




0 komentar: