Pages

Rabu, 01 Mei 2013

Inem yg suka mandi malem


Sesungguhnya inilah yang akan terjadi pada seorang silly secretary ketika udah sampe kosan, hahaha, dari perempuan yang berpakaian rapih kinyis” dan wangi berubah jadi seorang inyem :p

Sebagaimana anak kosan yang baik hati dan tidak sombong, ini adalah salah satu kewajiban yang harus gw lakuin, cuci baju, setrika, beres” kosan, beres” kamar. Ehmmm, sebenernya sih yg 2 terakhir tu jarang gw lakuin, hahaha, kemaren aja gw beresin gara” kapten protes pas ke kosan liat kamar gw yang menurut dia acak adul. Baiklaaah…
Sebenernya sih, buat urusan cuci mencuci kalo mau praktisnya ya bisa aja, tinggal bawa ke laundry dengan biaya Rp. 6,000/kg udah beres dan wangi, tapi eh tapi, gw tuh bukan orang yang demen bawa baju” ke laundry, rada gimanaaaa gitu. bukan karena biayanya, tapi karna emang gw ngerasa kalo masih bisa dikerjain sendiri kenapa gw bawa ke laundry, tapi ada pengecualiannya juga ko’, kalo pas gw sakit/bener” mepet, abis turun gunung, abis traveling, ya gw bawa ke laundry, tepar aja kalo gw kerjain sendiri :p huweeeh pengen istirahat ciiiint…

Kaya kejadian semalem nih, tumpukan baju di kamar mandi udah sealaihim gambreng aja, salah gw sie emang, kemaren” gw tunda” mulu, pas weekend sabtunya seharian keluar rumah buat cari treking shoes, minggunya pas ada waktu luang abis beberes kosan sama kamar, gw malah ke thamrin city sama mba uci, dadakan gitu tu ide, hahaha, padahal pas kapten tanya gw mau kemana hari itu, gw bilang ga kemana”, eeeh malahan gw udah rada sore blanja”, pulangnya naikin busway yg konslet pula :s akhirnya pindah busway ditengah” jalan…hadeuh…
Kemaren seharian kerjaan lumayan aja dikantor, yaaaa…ga padet” banget tapi terus merayap seharian, huhuhu…pulang kantor punya janji pula buat mandiin momo, okeh, mandiin momo udah selesai, sampe kosan beberes, makan malem, terus lanjuuut nyuci sampe jam ½ 10an malem, hadeuh…itu lapak sampe penuuuh sama baju gw & mba uci. Ga dikerjain itu baju nanti tambah hapeuk, dikerjain, yaaa lumayan lah yaaa.

Dulu, waktu masih dirumah, jujur gw jaraaaang banget nyuci baju, gw ga tau kenapa lebih seneng sama setrika baju, kalo kata orang” mah panas, capek, haiyah, buat gw malah capean nyuci, mana dingin, kena air mulu. Tapi pas gw tinggal jauh dari rumah, dan mau ga mau semua harus doing by my self, mau gimana ?? hajar bleeeh…babat semua kerjaan, suka ga suka :p

Efek dari semua kegiatan nginem gw itu akhirnya gw jadi suka mandi malem L , kalo dirumah, mandi mau magrib aja gw diomelin, tapiiii kalo dikosan, jam 10 malem aja gw jabanin mandi. Hadeuuuh, emang sih ga baik kalo suka mandi malem itu, buktyinyaaaaa, gw udah pernah ngerasain sakit pinggang sampe” mau shlt susah, jalan salah, duduk aja ga enak, apakah itu rematik ??? L jangan dooong, please, padahal kan gw udah mengikuti sunah” aturan” mandi malem, yang katanya guyur kaki paling bawah dulu baru guyur” ke atas badan…
Ya gimana yaa…balik kerja udah sore, sampe kosan menjelang magrib, abis magriban makan, trus baru mandi, yaaa cepet” mandi jam 7 malem. Hahaha, pokoknya alesaaan mulu alesan :p

Hmmm…tapi buat kesehatan, kayanya emang gw kudu rubah ni kebiasaan deh, makin banyak yg protes juga…haaaaah....semoga sajah si silly inem ini ga akan selamanya jadi inem yg dodol dan silly lageh :p

Mandi sore ??? siapa takut *cincing anduk ke kamar mandi :p

2 komentar:

Rawins mengatakan...

aku ga suka mandi malam
mandi air terus, sis..

Kerasnada mengatakan...

hihihi...masalahnya disana bukannya susah air kah ?