Pages

Rabu, 27 Februari 2013

Trip to Pulosari - Day 2 - Finish


Gimanaaaa ??? lanjut saudara-saudaraaa ??? okeeeeh…nerusin postingan yang sebelumnya.
Abis makan trus shalat mata gw emang udah kiyip-kiyip pengen dibawa tidur. yaudahlah yaaa, grup II juga belum dateng, bang awenk, arif sama pak yudi sih asik aja ngurusin ini itu sambil nyiap”in buat makan malem , sementara gw dengan asoy melenggang masuk tenda, wkwkwkwk…cari tenda yang paling deket sama mereka, :p soalnya tenda gw aga jauh dikit, oooo serem boo’ :D

Ini kumpulan tenda kita, ada 5

Waktu gw mau tidur, bang awenk & arif ijin mau jemput grup II, mandu mereka supaya cepet sampe di camp, jadilah gw tidur di tenda bang arif dulu yang deket sama tempat masak. Serem aja kali gw tidur d tenda gw sendiri, mana tendanya aga jauh dikiiiit :p tp kan tetep aja gw serem :D. baru tidur bentar, tetiba diluar udah rame aja, naah, mereka udah dateng nih, kata gw dalem ati, pelan-pelan keluar dari tenda eeeeh ngeliat orang yg diluar pada kebingungan gitu, bengong ngeliat gw baru melek, ahahahahha, bisa”nya gw jam segitu udah molor :D maap maap, ngantuk giih.
Abis say hay and salam”an, langsung semua bagi” tenda, si ini tidur dimana, di tenda ini isinya sapa aja. Rampung” terus kita masak buat makan malem, menunya kali ini ? wiiih, mantaaap :D ga berasa kalo lagi di tengah hutan aja :p ada sate, sop, nugget, sosis bakar, waaah, segala apa yaaa, banyaknya ni menu, belom ditambah sama camilan” yang seabreg” itu. Alhamdulillaaaaaah deh, bisa nikmatin saat” kaya gitu.
Selesai makan and ngobrol”, bocah” udah pada ngantuk, jadi mereka tidur duluan, gw sendiri sih masih sempet ngobrol aga lama sama yang lain sebelum akhirnya ikut tidur juga. Brrrrrr, anginnya kenceng…dingiiin…

Seinget gw, gw masuk tenda jam 11an malem lewat dikit. Dan entah jan berapa ntu, ada hujan angin, haaaaah, dingiiiin, padahal gw tdr dah pake baju tempur buat nahan dingin. Okeh, emang ini nih salah satu kelemahan gw, ga kuat sama udara dingin L sekitar jam 4an gw denger suara bang awenk & arif diluar tenda. Eh gileee, ini manusia ga tidur apa ya ? gw sendiri, tidur udah ga bisa gara” kedinginan, bentar” duduk, nti madep kanan, nti madep kiri, aaah dari pada ganggu anak” tidur mending gw keluar tenda sambil ngangetin badan pake api unggun (niatnya sih gitu), pas keluar ternyataaaa, apinya seucrit doing :D baaaah, ngeluarin jurus kekep mug panas deh akhirnya buat ngangetin tangan.
Ngobrol” sama mereka berdua, ga kerasa udah jam 5an, saatnya shalat subuh dong berarti ? dan harus wudhu juga..hadeeeeh sumpah itu air jangan ditanya dinginnya kaya apa, hikhik, ya Allah maap yaaaa, pit sempet ngedumel gitu, dingiiiiin...

Si air dingin

Eh tapi anehnya, pas udah kena air wudhu, jadi ga kerasa dingin lagi. selese shalat berjamaah, kita, terutama gw kali ya :D udah ngebet aja pengen ke puncak. Lha buat apa kita jauh” nge-camp disini kalo ga ke puncak mah ? rugi dooong. Tapi kan kita belum pada sarapan, tapi tapiiii sarapan pagi masih belum siap, ya chef nya aja masih molor :D si ade. Yang sebagian mau ke puncak kudu nyempetin makan camilan dulu, sambil ngebekel air minum, buat ganjel perut. Sebagiannya lagi tetep stay ditenda buat nyiapin sarapan pagi. Uhuhuhu…sukaaaaaa bener suasana pagi” di camp, banyak kabut :D semriwiiing :D

Yang dibawah itu asap belerang, yang di atas kabut yg lagi turun...brrrrr


Dingiiiiin...need a hug ? ahahahaha :p

Semestinya, dari depan tempat kita ngecamp itu ada jalan buat ke puncak, Cuma karena longsor, jadi ga bisa, akhirnya kita cari jalan dari sisi yang lain. Alhamdulillah juga sih, kita milih jalan dari sisi yang lain, seandainya pun itu jalan yang depan camp ga longsor, hadeeeh, tracknya aje gile, kasian ma anak” ini nih, jalan yang sisi satunya aja luar binasa, pa lagi sama sin oval, badan ni anak kan tambun, jadi enggap, ksian bentar” berenti susah napas ia, kecapean ia, di bandingin sama anak lainnya kan badannya kecil” lincah lah mereka.

Dijakarta ga bisa liat yang beginian

Perjalanan yang pake becek dan ga ada ojek itu pun ga kerasa, tau” kita dan sampe di puncak aja, aaaaaaah senangnyaaaa…1346 mdpl :D !!! buat gw ini pencapaian yang luar biasa.

Sayang ya dicoret-coret

Tanah airku Indonesia


Lihat gunung kecil itu ? yg dibelakang awan agak samar ? itu anak krakatau

Tanda panah itu nunjukin camp kita :D

Mendaki gunung itu kaya perjalanan hidup lho kalo dipikir”, berjalan selangkah demi selangkah, kadang kita berhenti, merayap, merunduk, tergelincir, sama aja kaya hidup, ya kan ? mendaki gunung ga mungkin bisa dengan berlari (menurut gw sih), yaa kalau buat sebagian orang berkata bisa, sama juga seperti hidup yang kita lewati dengan berlari, ga menikmati setiap masanya…apa enaknya, cepat sampai tapi ga ada apa” yang didapet. 
Heuup, udah ah ngomong benernya :p sampe di puncak ketebak dong yaaa apa yang kita lakuin ??? aaaaah bener itu :D poto-potoooooo :D
Ahahaha…karena setiap moment adalah berharga :p mari kita abadikan segera :p


This is way to be happy

Chibi chibi ???? :D

Yeeeaaaay...

Selesai poto” kita balik lagi ke camp buat sarapan, sesudah itu kita beres”in tenda and jalan turun, sampe di pos I (balik lagi lewatin curug putri) gw nyempetin mandi disana :D ganti bajunya ?? di gubug kecil yang reyot dan udah bolong sana sini booooo :D entahlah :p exhibition exhibition deh gueee :p (tenang, gw ga segitu sarapnya :p kan banyak bodyguard yang jagain) :p.
Hehehehe, perjalanan pulang kali ini berbalik 180 derajat dari pas naik kemarennya buat gw, karena ? sepanjang perjalanan gw ngacapruuuuk aja, wkwkwkwkwk, banyak ngomong bener :D, oia, dan ga lupa gw juga bawa oleh” air curug buat mba uci, katanya siiiiih, kalo ngambil air cari curug yang sebelah kiri, banyak manfaatnya apa lagi buat perempuan, yang kanan bagus buat cowo. Allahu a’lam yah ini mah buat seru”an aja (padahal di sepanjang jalan gw melototin bang awenk aja, tkt” air oleh” gw keminum ma dia, wkwkwkwk).

Ga tau kenapa dari pas mau naik ke puncak tuh sebenernya gw kangen banget pen makan mie ayam bakso, eeeh sampe” di parkiran motor nemunya mie rebus lagi yaudah daripada ga ada dimakan juga lah :p laper lagi perutnya, gimana dong. Alhamdulillah gara” itu ilaaaang selera makan mie ayam bakso gw :D hadeuh, selesai semua beres”, mandi, shalat dzuhur, saatnya kembali ke rumah masing”, aaaah, kalo gw sendiri ga bisa langsung balik Jakarta, gw ke cilegon dulu ambil barang” skalian ganti baju baru deh balik ke Jakarta.

Badan gw kaya apa ? jangaaaaaan ditanya (ala” ojan sketsa). Ripuuuuuuuh amaaaaaak :D nyeuriiii :D apa lagi besokannya ? uhuhuhhu, Masyaallah ya :D sakitnya aja ni kaki masih berasa sampe selasa malem, tapi di rabu ini Alhamdulillah udah bisa jalan 90% normal, hehehhe, walaupun cape, rempong, tapi gw suka :D jadiiiiii…next trip kita kemanaaaaaaa ?? ke papandayaaaan…horeee :D rencananya sih 29~31 Maret besok, Insyaallah ikut lagi dengan team yang sebagian besar masih sama kaya kemare Cuma ditambah beberapa orang dan minus anak” keeeecuali igo :D ohmaigat :D ni anak.

Okeh piiiit…siaaaap untuk next trip ? siaaaaaaaap :D , nanya sendiriiii jawab sendiri, ga jelas :p (nti malem mau ke counter eiger cari perlengkapan yang belum punya) :D la la..yeyeye…papandayaaaan, Insyaallah aku dataaang :D

Thanks all buat perjalanan yang menyenangkan ini… ^.^

Dari semua pict, kenapa ini yang paling gw suka :) entah...
Anggep aja "bonus" :p


NB : buat kalian yang penasaran selama di gunung gw pipis berapa kali ga usah di tanya, banyak kali :D (FYI:gw nih beseran-baca:suka pipis) dan pipisnya di semak"  pula, untung ga di gegel (baca:gigit) meong utan :D karena gunung adalah toilet terbuka ketika kita ngecamp, maka hati" lah tkt ada ranjau darat :p hihihi...





0 komentar: