Pages

Kamis, 29 November 2012

Holiday-Spore-Day 2


Mariiiii, kita lanjutkan cerita bersambung dari sini

Hari ke 2, karena kapal kita berangkatnya aga siangan jadi sempet sarapan pagi di hotel deh, Alhamdulillah T.T eeeh tapi maapkeun ga sempet foto, ga kepikiran mau sarapan bawa” camdi :p. secara keseluruhan makanannya lumayan laah di ni hotel, dibilang enak banget ya engga, dibilang engga enak juga engga, hmm 75deh :D

Ihihihhi, selese rampung beres" semuanya. kaya kemaren” dr hotel ga usah pusing” nyari taxi keluar lobby langsung cuuus ke Harbour Bay, disana kita ngantri cek ini itu dulu 


ini kapal yang mau kita naikin, buru" ga bisa cari angel yg bagus cuma kepalanya ajah :p

sampe di spore jujur gw kaya ornag bingung deh, ya ia lah, namanya juga lom pernah kesana, ngikut aja sama ibu boss, kesana kesini, haduuuh, kaki cenat cenut, tapi, asik sih, dapet pengalaman baru juga bisa naik MRT. sepanjang perjalanan kesana kesitu, gw tuh sebenernya ngeliat banyaaaaak banget yg jual makanan, aaah, pingin sih jajajn terus, tapi masalahnya kan ini jalan" cuma dikebut sehari, rempong aja kalo bentar" pipis, nah mending kalo pipis doang :p kalo pingin pup. nah lo :p oia, kalo naik MRT kita beli tiketnya enak banget, ada semacem loket"nya gitu, kalo d indonesia mah tempatnya macem ATM (maap ini juga ga kefoto), self service yeee, kaga ada tuh yg jaga", kecuali di public servicenya, tempat pengaduan kalo ada masalah sama tu tiket.

penampakan pintu masuk ke MRT nya, orang spore antri gitu ya, ga berebut kaya diiii, dimana ya :p hihhi, jakarta lagi deh tu kaaan yg kena

tujuan pertama adalah Merlion, sayang banget sampe sana cuacanya gak pas :( ujaaan mulu, ga di Batam ga di Spore, liat deh tu mendungnya

kalo yg ini apaan ga tau :D pengen aja foto, asik ya kayanya naik ntu

tampak belakang si merlion :D Alhamdulillah, ini teh sya beneran ke spore :D ?? ndesonya kumat :p

singa muntah :p

naah, kalo yg ini Pasific Place Spore gitu ya ? wihihihhi, kapan yaa mpit bisa nginep disana :D 

ojeg payung mba ? :d ahahahah, liat deh dandanan gw, asli ga mw ribet bet bet

di belakang singa muntah yg gede ada juga looo versi imut"nya 

naah, ini waktu kita ke orchard road, jajan kudapan dimari


es jepitnya enaaaaak, cuma 1 USD ajaah :d waaah, kita bisa milih macem" rasa, trus bisa pilih mau pake roti/wafer. see ? ujan" jajan es :p pilihan yg bijak :D

orchard road , liat deh banyak ornamen" lucu


masih di orchard road juga

sehabis dari orchard, kita lanjut ke mustofa,gw kan belum shalat :( sumpah susyeh ya cari mushola/masjid disana :( *apa gwnya yg ga tw ya ? jadi shalat dzuhurnya di tarik ke ashar deh jadi gara" mutar muter sana sini ga nemu" masjid. naah, giliran nemu masjid, penuh banget sama wisatawan dari indonesia juga, ibu" dr aceh/padang gitu mreka, ya salam, saking rempongnya di tempat wudhu, tmpt shalatnya, sampe aja gw ga foto tu masjid T.T

di mustofa ada tempat jualan oleh" yg murce" gitu, maecm" ada yg 3 for 10USD, 6 for 10USD, :d lumayan buat turis paspasan kaya gw :D


yoook, dipilih dipilih

salah satu pemandangan unik di spore, banyak banget sepeda yg dirante"in ke pohon" gitu, ga tw deh orangnya mah kmana, kerja mungkin ya ?

setelah ubek"  kesana kesini blanja ini itu, akhirnyaaa, sebelum pulang kita makan dulu. do you know ? udin jauh" maen dimari, makannya tetep dooooong MCD *gubrag
yaelaaah, gw sih seneng" sedih gitu, tadinya berharap bisa wisata kuliner, eeeh taunya mam MCD lagi, walaupun emang sih gw demen banget sama ni makanan :p. norak nya, gw nyari nasi di menu mereka, wkwkwkwk, aduuuh ndesoooo ndeso, yg gw pesen menunya 1 soft drink, 4 chicken wings & kentang goreng

alhamdulillah :) seneng deh walaupun capek" juga. . 

bersambung. . . ..

0 komentar: