Pages

Kamis, 07 Juni 2012

Online Shopping


Pernah belanja online ? pernah kecewa sama barang” yang dibeli ?? gw sendiri walaupun ga sering amat, tapi pernah lah beberapa kali kecewa, BANGET, sama barang yang dibeli. Kecewa karena barang yang dateng warna / bahannya / secara keseluruhan bener” ga mirip sama sekaliiiiiii. Huuuuuuf, bener” deh.
 
Gw suka belanja online krna gw ga harus cape” kemana”, tinggal pilih barang, transfer, tunggu barang dateng deh, tapi, ya namanya juga kaya beli kucing dakem karung. Kemungkinan kecewa karena barang yg dateng ga sesuai pasti ngebayang”in. kaya beberapa pengalaman ga mengenakkan soal belanja online yg pernah gw alamin :

            Nama seller ga usah gw sebut, cukup intinya aja ya J

  1. belanja (di FB), pertama kali liat tu baju, gw langsung suka, warnanya pastel pink” gitu, trus modelnya pari. Gw rasa juga belum pernah punya model yang pari. Sayang, kesempatan 1 gw keabisan tu baju, pas sellernya stock lagi. gw beli lah, emang dpt disc dr sellernya, gratis ongkir pula. Tapi ternyata, pas dateng, duuuuh ga banget, ga ada 50%nya kek mirip. Tapi gw tu bukan pembeli yang terlalu banyak protes, mau dibalikin juga percuma, complain juga percuma, ngabis”in tenaga sama pulsa doang. pasti mreka punya banyak alasan buat berkelit. Padahal awalnya sebelum gw beli, gw dah tanya” masalah warna, bahan, segala” macemnya. Sellernya bilang dengan meyakinkan kalo itu barang OK. Yaudah, kesimpulannya tu seller blacklist buat gw. Pelayanan baik ramah, tapi kalo barangnya mengecewakan, maaf aja yaaa

  1. belanja (lagi) di FB, 2 kali kejadian baju import. Ni baju di fotonya baguuuuuus gitu ya, krna gw kepincut sama modelnya yg cute. 1 cardigan, 1 dress, di 2 seller yg berbeda, kekecewaan cardigan :: pertama, sellernya rada jutek walaupun barangnya murah, and ketika tu cardigan dateng yg mengecewakan adalah bahannya gatel L kaya woll gitu tapi gatel. Kekecewaan dress :: sellernya komunikasinya ga baik banget, walaupun kalo dikategoriin jutek juga engga, and barangnyaaaaaa, lebih paraaaaaah, modelnya ga sama, jadi”an gitu, bener” deh, mana pas dipake, lebih lebiiiiih gatelnya dari tu cardigan L sepupu gw aja yg gw kasih tu dress ga mau pake. Hasilnya ??? uang 125k terbuang sia”. Kesimpulan kecewa berat, mereka juga masuk dalam blacklist gw

  1. kali ini gw beli tas ( di FB juga ), entah mata gw yang sewer, atau sellernya yg sewer, yang gw minta kan warna tosca (muda) sesuai sama warna yg mereka pajang. Tapi pas dateng L warnanya bukan tosca, malah lebih jatoh ke ijo. Tasnya juga ga bagus” amat ternyata. Huuuf, karna ga sesuai harapan, dia pun masuk dalam blacklist gw.

Dari beberapa kejadian ga mengenakkan diatas, banyak juga kejadian yang nyenengin ketika gw belanja online, contohnya kaya dapet hadiah di dalem paketnya (bonus),  atau karna ternyata barang yg gw pesen pas dateng tu malah lebih OK dari harepan gw. Alhmdllh setiap gw belanja online, belum pernah ada tipu menipu sampe barang ga dateng and duit di tilep sellernya.
Pada akhirnya gw punya standar sendiri buat lebih selektif milih” tempat belanja. Supaya ga semakin banyak seller yang masuk dafter blacklist, dan juga menghindari uang gw terbuang sia”.

Ini tips yang gw pake sebelum belanja online, :

  • teliti dulu, apa sellernya sudah terpercaya/belum, perhatikan juga lokasinya, supaya ga kaget sama ongkos tu barang.
  • Bandingkan harga di 1 tempat sama 1 tempat lainnya, jangan cepet ngomong “BOOKED BY ME” sebelum cek harga, bisa”  malah gw yang masuk dalam blacklist si seller.
  • Gw sendiri selalu menghindari barang” PO/import, selain bukan tipe orang penyabar kalo belanja, gw juga dah kapok sama barang import. Kecuali, si seller mau foto-in real pict-nya, jadi gw ga kecewa J
  • Setiap harga yang di kasih seller coba nego dulu, bisa kurang apa engga, kalo emang udah usaha tp ga bisa, ya kita sebagai pembeli ga boleh afgan lah J (pengalaman pribadi gw pernah jadi seller).
  • And yang terakhir, kalo emang lo ada waktu luang, mendingan belanja langsung sendiri. Jadi lo ga penasaran sama bahannya, bentuknya, warnanya. Dijamin puaaaaaas. Ia kan ?


Semoga bermanfaat . . . .and Happy shopping dear ^.^




1 komentar:

Extra Imajiner mengatakan...

Kalau boleh share info, perkenalkan saya Juan. Saya ada lah pengalaman mengenai dunia belanja online.

Biasanya memang baju yang menggunakan foto gadis-gadis korea itu replika.

Kualitasnya tergantung pesanan penjual/supplier dari pabrik. Makin mirip dan kualitas bahannya makin bagus, makin mahal harganya.

Sebagai contoh saja bahan Chiffon. Itu ada tingkatan kualitasnya.

Kalau mau tahu lebih banyak bisa baca tulisan saya: http://dapur-uang.com/kecewa-beli-baju-fashion-online/