Pages

Rabu, 18 April 2012

Senyum senyum eh ternyata


Kalo inget ni kejadian, gw masih suka senyum” aja, sampe tadi pas gw lagi bikin kopi buat my BB ( Big Boss ) after lunch, gw inget lagi, jadi senyum” sendirian di pantry.
Tiap orang pasti waktu awal” kerja punya kali ya, pengalaman lucu, aneh, nyeremin, ato bahkan malu”in. sama yang kaya gw alamin, kalo dibilang malu”in sih engga ngaku. Lebih tepatnya pengalaman konyol, yang terjadi karena ada “miss” komunikasi antara gw, pak katino, and my BB.

Dulu, pas baru awal” masuk kerja, gw dikasih tau, gimana caranya “ngadepin & ngelayanin” si BB, maklum aja gw kan belom pengalaman punya atasan yang beda bangsa, beda bahasa and beda budaya begini. Naaah, dari sekian kebiasaaan si BB, ada satu, ritual tiap hari yang ga bisa dia lewatin, yaitu “NGOPI”.
Gw aja ngerasa aneh awalnya, ni si BB ko doyan amat ya, sama kopi, gw kira gituuuu, dia lebih suka teh pait ato apa lah, bukannya kalo orang jepang sukanya ngeteh ya ? heeeee *sok tau.

Biasanya, yang nyiapin minum kita” orang di kantor berikut si BB itu pak Katino, tapi, siang itu, pak katino ga tw pergi kemana, gw juga lupa, paginya dia Cuma sempet bilang gini.
“ nanti jangan lupa ya, tolong bikinin kopi buat BB, aku mau pergi kluar dlu “
Gw Cuma jawab hooh hooh aja, dalem ati mah gampaaang, Cuma buat kopi ini.
Oon nya gw lupa nanya, mesti ngasih kopi sehari berapa kali, gw Cuma inget kalo si BB emang doyan banget sama kopi, biasanya sampe berkali kali dalam sehari pak katino ngasih kopi ke BB.
Sambil ngerjain ini itu gw masih aja kepikiran, jam brapa ya ? gw nyediain kopi lagi, tadi jam 8, udah di kasih kopi, ini masih jam ½ 10 tapi kopinya udah abis.
Gw nanya sama boss kecil, dia juga ga tau, lha, emang yg jadi sekre-nya siapa gitu ya ?? haduuuuh. . . .

Dengan segala kepedean gw, akhirnya gw putuskan saudara”
“setiap kopinya abis and dia naroh tu cangkir ke pantry, setengah jam dari itu, gw bikinin dia kopi lagi”,
Mending cari aman dari pada nanti gw di complain sama BB.
Jadi jam 10an gw dah buatin dia kopi lagi, ga lama dari itu, kopinya udah abis, sesuai dengan keputusan di atas, maka lo semua dah bisa tebak, dalam sehari itu, gw bikinin dia kopi berapa cangkir ???? 6 / 7 kali :D hahahahaha.
Dan si BB juga ga protes sama skali, dia cuma senyum” aja, wkwkwkwkwkw, sebenernya sehabis lunch pas gw ngasih kopi yang kesekian kalinya, dia ktawa sambil ngomong bahasa apa lah itu gw ga ngerti ( salah sendiri kenapa ga ngmng bahasa inggris aja ) :p
Gw yg ga ngerti bahasanya dia orang cm nyenggir aja sambil ngeloyor keluar ruangannya, gw pikir dia senengn kali yeee gara” gw rajin bikinin dia kopi.

Besokannya di kantor, pa katino nanya gini sama gw
“ kemaren si BB di buatin kopi kan ? “
Gw jawab dengan bangga “ia doooong, bapa tenang aja” *nyenggir kuda
“ dibuatin brapa kali emang ? hehehe, boss mu itu suka banget ya ngopinya ? “
Teruuuuuus, gw jawab masih dengan penuuuuh percaya diri “ia ya pak, dia suka banget ngopi, aku bikinin  6 apa 7 kali gitu”
Lo tau respon pa katino gimana ???
“. . . . . . . . .” muka aneh bin ajaib cenggo dan kaget jadi Satu.
“hah, ga salah, ko kamu banyak amat buatinnya ?
Abis itu itu dia ngakak kenceng banget. T.T eeerrrrrrrrr
Seketika gw langsung senyum kecut, “lha pak, emang biasanya berapa kali gitu ? aku lupa nanya kemaren “ T.T
“aku biasa buatin sehari Cuma 4 kali, 2 kali sebelum  makan siang, sama 2 kali abis makan siang, kalo ada tamu, baru aku buatin bisa sampe 5/6 kali” jawab pa katino masih sambil ketawa. T.T


Gw => Cuma bisa diem, mampus ! gw ngebayangin kalo sampe BB mencret gara” gw ngasih kopi kebanyakan gimana ??. Tapi, abis itu gw malah ikut”an ngakak, hahahahahahahah. Ternyataaaa, arti senyumnya yg kemaren ituuuuuuuu ????? :D
Ah salah sendiri :p dia juga ga bilang apa kek, biar gw ga buatin kopi mulu, malah mesem” aja :D, dah gitu ngomong pake bahasa jepang, ya mana gw mudeng T.T
Satu yang gw yakin banget, dia so pasti bertanya”,ini anak ngapain buatin gw kopi melulu ya ? marathon gini, :D,

Tapi kalo sekarang sih tenaang, gw insyllh dah lihai ngurusin dia, hehehehe,
Btw boss, dirimu tak menyesalkan punya sekre macam diriku ???? hahahaha
:D of course not lah yaaaaaa :D




semua gara" kopi :D


0 komentar: