Pages

Senin, 16 April 2012

1st Day - Yogyakarta



April 14th 2012

 04:30


Hoaaaam, biasanya, jam segini belom bangun, tapi krna mau liburan ke jogja, jam segini mesti dah siap”, ngejar penerbangan pagi. Kucek “ mata, ngulet sana sini, langsung deh mandi, shalat, cek barang bawaan, and cabut. Ga langsung ke bandara sih, gw mesti mapir dulu ke rumah mba Riani, soalnya titip motor disana. Abis dateng, ngobrol” sebentar, cabut lah kita ke bandara, kita dianter pacar mba Riani ( Samy ) ke bandara. Seperti biasa, sebelom kemana” apa lagi ini perjalanan yang buat gw lumayan jauh, harus lah minum Antimo dulu ( FYI = gw tuh semenjak gawe di Jakarta  selalu mabok tiap naik mobil, bahkan buat jarak deket ) :p 



Sampe dibandara, gw, mba riani, bu dewi and bu retno emang ga bareng sama orang” pabrik. Hehe, kita misah pesawat ma mreka, Boss kecil, Big boss &  orang pabrik naik Lion Air,  Mr. J naik Air Asia, and kita cewe” HO naik garuda. Hahahaha, maapkan kan laaah, kita” terlalu horror buat naik pesawat selain garuda, *gayaaaaa, padahal kantor juga yg bayar :D

Penerbangan dari CGK – JOG Cuma 51 menit, tapi gw rasa lebih ontime dari yang seharusnya, jam 8  kita dah berangkat, sampe disana sekitar jam 9 kurang 15an, hohoho, seneng gw, selama perjalanan aman” aja, cuaca juga cerah. Tapi ada nih kejadian yang bikin heboh seantero pesawat, gara” pas kita dah sampe jogja, pramugari salah kasih pengumuman, yang dia bilang, bukan “ welcome to yogyakarta” malah “welcome to semarang” :D , udah jelas bikin geeeeeer semua penumpang.

Btw, thanks to garuda, buat gw, it’s a nice flight.



penampakan sesampainya di Airport Adi Sutjipto
:D with Mba Riani

Setelah semua rombongan kumpul, tujuan pertama adalah ketep pass, tour guide kita, namanya Mas Ardi dari Alam Persada Tour & Travel (recomenden deh ni guide). Cara penyampaian informasi-nya enak, orangnya juga asik and kocak, yang mau jalan” ke jogja pake travel agent, boleh di coba ^.^

Sayangnya T.T di tengah perjalanan ada masalah, rute yang mau kita lewatin, ternyata  jalannya ketutup, ada bis yang keperosok gitu, dan jalan sebelahnya lagi diperbaikin, gatot deh kita” ga jadi kesana , langsung aja makan siang, sehabis ngisi perut, barulah kita ke Candi Borobudur.

( FYI = Cuma ada satu jalan buat ke ketep pass, jalannya pun kecil , bulan April ini jalannya lagi banyak yang diperbaikin, yang punya rencana kesana lain hari, moga” dah jadi bagus ya ^.^ ).


:D emang dasar rombongan kita ini aneeeh, dari awal keberangkatan, udah pada sendiri”, rencana kesana kesini juga banyak yang melenceng, hahaha, sampe di Borobudur, bia ketebak, banyak yang misah”, gw, bu dewi & bu retno ga bareng sama rombongan. Yang lain udah duluan, mreka nemenin gw shalat dzuhur dulu.

Ternyata, mushola & toilet disana bersih lho.



ini suasana mushola-nya, bersih

                                                                                      
        toilet samping mushola-nya juga terawat

       Dan Ini sedikit dari hasil foto" gw di Candi Borobudur ^.^

                                   
            we must proud of Candi Borobudur



           Sbhnllh, orang jaman dulu bisa ya ? bikin yang kaya gini ?



              Buat keselamatan bersama " NO CLIMBING "



   Sedikit mengenang saat Borobudur pernah kena Erupsi





                                 Sbhnllh, cantik ya ? ^.^

Selesai muter” and foto” di Borobudur,kita langsung ke hotel.
Kita dateng ke Jogja, ga langsung tuh, check in di hotel, tapi muter” dulu, sorenya baru check in, hahaha, dasar cewe, ga bisa nahan diri buat belanja, abis check in and shalat ashar, gw, mba riani & mba dora langsung kabur ke Mall Malioboro.

( FYI = Rombongan stay di Hotel Jentra Dagen, tempatnya strategis, ada di tengah” malioboro, pelayanannya  OK, makanannya gw kasih nilai 90, kebersihan 80 & kenyamanan 90 , soal harga gw ga tw :D ).


Di mall kita bertiga cari kaos Dagadu, tapi emang bukan milik ya ? gw ga dapet kaos yang gw mau, Cuma mba riani aja sama mba dora yg dapet, eiiitsss, jangan salah, gw nemu kaos yang OK juga, walau harganya yg ga Ok :D buat 1 kaos di bandrol, 155k :D mikir”, nawar” ga dapet juga, hahaha.. poor me.

 Kelar muter”, magrib semua balik lagi ke hotel, peersiapan gathering malem nanti.

Jam 7 tepat, kita semua dah otw ke Pura Wisata. Makan malam, gathering, door prize, nyanyi” , after that balik lagi kita ke hotel, sebelum sampe di hotel, bis kita kena macet di tengan jalan, :D udah bisa ditebak, rombongan bubar semua :D buat apaaaaa ? SHOPIIIIIIIIING.

Hahahaha, lo tau ??  gile bener, itu bapak” belanjanya lebih hebooooooh dari pada kita” yang cewe” :D

               

Selesai belanja ini itu, tengah malem, barulah semua balik ke kamar masing”, huaaaaah, jogja, thanks for today, we so tired now, ^.^ see u tomorrow.







0 komentar: